Опубликовано:

09 февраля // 2021

Теги:

ПОЧЕМУ СЕРФИНГ В СТОЙКЕ - ЛУЧШАЯ ТРЕНИРОВКА В ПУТЕШЕСТВИИ

Самолеты, поезда и автомобили - это одно. Но стоячий паддлбординг на сап доске открывает совершенно новое окно в мир. С минимальным воздействием на окружающую среду взятие на доску - отличный способ замедлить работу и по-настоящему увидеть место - где бы вы ни находились. И это также даёт двойной удар силы и кардиотренировок: тренировки, которые действительно приносят удовольствие. Вот почему стоячий паддлбординг должен быть в списке ваших желаний для дальних путешествий:

ЧТО ТАКОЕ ПАДДЛБОРДИНГ?

Sup надувная доска - это водный спорт, который стал популярным в последние несколько лет. Люди используют весло, чтобы продвигаться вперёд, стоя (или иногда стоя на коленях) на доске для сёрфинга. «Это в основном сводится к тому, чтобы стоять на середине доски, расставив ноги на ширине плеч, и продвигаться по воде с помощью длинного весла».

ПАДДЛБОРДИНГ - ХОРОШАЯ ТРЕНИРОВКА?

Да, сёрфинг в стойке на sup доске - отличная тренировка. Немногие упражнения обеспечивают такой широкий диапазон, от тренировки верхней части тела до работы с ногами и наращивания силы ядра. В то же время — это довольно неинтенсивное и интересное занятие. Вот почему вам следует пропустить тренажёрный зал и вместо этого отправиться к ближайшему озеру (или, ещё лучше, путешествовать по миру, чтобы сделать это):

Заняться сёрфингом в стойке очень просто

В значительной степени привлекательность сёрфинга с веслом [SUP доска] заключается в его соблазнительной простоте. Неважно, какой у вас размер, форма или уровень физической подготовки. Это так просто, что каждый может принять участие.

Занятия сёрфингом в стойке сжигают массу калорий

То, что вы получите от занятий сёрфингом в стойке, на надувной sup доски зависит от того, что вы вкладываете; чем больше вы будете делать это, тем больше сгорят калории. Превратите свой сеанс паддлбординга в стойку до тренировки по йоге, и вы получите 540 калорий за час, в то время как час SUP-туров (гребля на расстояние без остановок в умеренном темпе) сожжёт 708 калорий, что соответствует уровню SUP сёрфинг (как настоящий сёрфинг, в море, но с веслом).

Стоячий сёрфинг отлично подходит для мышц кора

Хотите привести в порядок мышцы кора, не беспокоясь о планке? Пусть вашим гидом будет надувная доска sup. Это отличный способ проверить свой корпус, поскольку мышцы живота будут постоянно работать, чтобы помочь вам сохранить равновесие. Это более мягкое и увлекательное упражнение для коры, чем, скажем, поворот штанги сидя, и все же вы определённо почувствуете награду в действии. «Чем более каменистая вода, тем тяжелее вам приходится работать, чтобы оставаться в вертикальном положении и сохранять равновесие, что хорошо для вашего ядра», - говорит Ники. «Это тоже отлично подходит для плоского живота - у меня никогда не было упаковки из шести штук, но она скоро появится».

Занятия с веслом в стойке развивают силу всего тела

Помимо мышц коры, SUP также является отличной тренировкой для всего тела. Это упражнение на силу и выносливость, которое требует, чтобы почти все элементы тела работали вместе и тянули свой вес. Когда вы плывёте по воде, ваши квадрицепсы, плечи, руки и колени работают вместе, чтобы продвинуть вас вперёд. Мышцы ваших ног также активизируют свою игру, помогая ядру сохранять равновесие. И все же вы на самом деле не чувствуете боль так же, как в тренажёрном зале, поскольку вас отвлекает движение по воде. Это идеальный кросс-тренажёр, обеспечивающий как аэробные, так и силовые тренировки.

КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА ЗАНЯТИЙ СЁРФИНГОМ В СТОЙКЕ?

Тем не менее, стоячая доска с веслом - это не просто сжигание калорий. Это также отличная тренировка из-за её комплексных преимуществ. SUP обладает ярко выраженным медитативным качеством, которое исходит из способности набирать обороты и видеть мир более медленным и детализированным. Где бы вы ни находились, вы можете заниматься сёрфингом стоя, чтобы погрузиться в естественный ландшафт и оценить обстановку с новой точки зрения. Подробнее о преимуществах:

Стоячий сёрфинг расслабляет и снижает нагрузку.

Забудьте про тяжёлую атлетику. SUP приведёт ваше тело в форму, но без остаточной интенсивности других силовых тренировок. К тому же это легче освоить, чем, скажем, кататься на лыжах, и это не так страшно, как сёрфинг. Вам решать, насколько интенсивным вы хотите заниматься (сила тока и скорость будут иметь значение), но это хорошее занятие для всех, кто хочет расслабиться в упражнениях . Окружённый красотой открытого ландшафта, он довольно расслабляет, и вы можете освежиться, нырнув в воду, когда станет слишком интенсивно.

Стоячий сёрфинг погружает вас в природу

Стоячий сёрфинг - это не только форма упражнений, но и бегство от реальности. Вы можете погрузиться в природу, с солнцем на плечах и водой, растянутой вокруг вас. Это богатый и захватывающий опыт, который познакомит вас лицом к лицу с медитативными наслаждениями матери-природы. «Природа обладает огромной силой приносить спокойствие и ясность».

С веслом в стойке вы сможете увидеть мир в своём темпе

Sup доска обеспечивает тренировку всего тела в самых удивительных условиях. Когда вы видите мир на воде, вы получаете совершенно новую перспективу. И вы также можете использовать его, чтобы расширить горизонты путешествий. Это уникальный способ увидеть дикую природу и оценить богатую природную красоту озёр, рек и прибрежных участков планеты. Он также позволяет насладиться неспешным путешествием.